Cupcakes de nubes/carbón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 grs Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 180 grs Azúcar avainillada en grano.
  • 3 Huevos M.
  • 200 grs Harina.
  • 80 grs Leche.
  • 1 cucharita Levadura en polvo.
  • 250 grs Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 grs Azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharita Extracto de vainilla.
  • 50 ml Leche semidesnatada.
  • 200 grs Crema de nubes (Fluff).
  • 100 grs Carbón de azúcar.

Preparación de la receta


Para empezar, batiremos los 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar avainillado en grano, hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Mezclamos la levadura con la harina y las tamizamos. Las agregamos al batido y mezclamos bien. Por último, echamos la leche y terminamos de batir.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con sus cápsulas. Las rellenamos con la masa 3/4 partes de su capacidad. Las metemos al horno pre calentado 180ºC, unos 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Las dejamos en el molde reposar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para enfriar completamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco:
Para hacer el azúcar avainillado, basta con tener en nuestro bote de azúcar un par de vainas de vainilla. Ésto dará mucho aroma y sabor a nuestro azúcar.
Consejo:
La crema de nubes la podemos encontrar en grandes superficies, tiendas especializadas o tiendas online.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina