Cupcakes de nubes/carbón Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 grs Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
180 grs Azúcar avainillada en grano.
3 Huevos M.
200 grs Harina.
80 grs Leche.
1 cucharita Levadura en polvo.
250 grs Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250 grs Azúcar glass o icing sugar.
1 cucharita Extracto de vainilla.
50 ml Leche semidesnatada.
200 grs Crema de nubes (Fluff).
100 grs Carbón de azúcar.
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar, batiremos los 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar avainillado en grano, hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Mezclamos la levadura con la harina y las tamizamos. Las agregamos al batido y mezclamos bien. Por último, echamos la leche y terminamos de batir.
    Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con sus cápsulas. Las rellenamos con la masa 3/4 partes de su capacidad. Las metemos al horno pre calentado 180ºC, unos 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Las dejamos en el molde reposar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para enfriar completamente.