Cupcakes de naranja y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 1 yogur
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 125 ml de aceite
  • 125gr azucar moreno
  • 125gr azucar blanco
  • 375gr harina
  • 120 ml leche
  • 100 ml agua
  • 100 gr azucar blanco
  • 1 canela en rama
  • 200 ml nata para montar
  • 1 pizca canela en polvo

Preparación de la receta


Separamos las claras de las yemas, de los 3 huevos.En el recipiente de las yemas, ponemos primero los elementos líquidos, yogur,aceite,leche,ralladura de una naranja y el zumo de ella.movemos hasta que estén todos los elementos bien mezclados.


vertemos el azúcar y movemos en la masa.Tamizamos harina y levadura, y continuamos removiendo la masa,hasta que esté homogénea.


Montamos las claras a punto de nieve, y la vamos añadiendo a la masa,con movimientos envolventes, sin batir.


preparamos el almíbar de canela:vertemos el azúcar,el agua en un cacillo,añadiendo la rama de canela.lo dejamos hervir durante unos minutos,hasta que el almíbar tome sabor a canela y consistencia un poco más densa.


Horneamos nuestros cupcakes.dejamos enfriar tanto el almíbar como los cupcakes.una vez frío (o templados) hacemos pequeños boquetitos con la ayuda de un palillo, y cubrimos con almíbar.Esperamos unos minutos y volvemos a cubrir.


montamos la nata.con una manga pastelera y una boquilla ancha, recubrimos nuestras cupcakes. Espolvoreamos canela en polvo por encima.


adornamos con un poco de canela en rama y a comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Nota "deliciosa" : si dejamos los cupcakes de un día para otra,cada vez están más buenas! ^-^
Nota 2 : si le añadimos naranja al almíbar,conseguiremos un sabor más intenso de la mezcla de canela y naranja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina