Cupcakes de naranja y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 naranja
- 1 yogur
- 3 cucharaditas de levadura
- 125 ml de aceite
- 125gr azucar moreno
- 125gr azucar blanco
- 375gr harina
- 120 ml leche
- 100 ml agua
- 100 gr azucar blanco
- 1 canela en rama
- 200 ml nata para montar
- 1 pizca canela en polvo
Preparación de la receta
Separamos las claras de las yemas, de los 3 huevos.En el recipiente de las yemas, ponemos primero los elementos líquidos, yogur,aceite,leche,ralladura de una naranja y el zumo de ella.movemos hasta que estén todos los elementos bien mezclados.
vertemos el azúcar y movemos en la masa.Tamizamos harina y levadura, y continuamos removiendo la masa,hasta que esté homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve, y la vamos añadiendo a la masa,con movimientos envolventes, sin batir.

preparamos el almíbar de canela:vertemos el azúcar,el agua en un cacillo,añadiendo la rama de canela.lo dejamos hervir durante unos minutos,hasta que el almíbar tome sabor a canela y consistencia un poco más densa.
Horneamos nuestros cupcakes.dejamos enfriar tanto el almíbar como los cupcakes.una vez frío (o templados) hacemos pequeños boquetitos con la ayuda de un palillo, y cubrimos con almíbar.Esperamos unos minutos y volvemos a cubrir.
montamos la nata.con una manga pastelera y una boquilla ancha, recubrimos nuestras cupcakes. Espolvoreamos canela en polvo por encima.

adornamos con un poco de canela en rama y a comer!
Foto del plato terminado:

Trucos
Nota "deliciosa" : si dejamos los cupcakes de un día para otra,cada vez están más buenas! ^-^Nota 2 : si le añadimos naranja al almíbar,conseguiremos un sabor más intenso de la mezcla de canela y naranja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!