Cupcakes de naranja y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 naranja
1 yogur
3 cucharaditas de levadura
125 ml de aceite
125gr azucar moreno
125gr azucar blanco
375gr harina
120 ml leche
100 ml agua
100 gr azucar blanco
1 canela en rama
200 ml nata para montar
1 pizca canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de las yemas, de los 3 huevos.En el recipiente de las yemas, ponemos primero los elementos líquidos, yogur,aceite,leche,ralladura de una naranja y el zumo de ella.movemos hasta que estén todos los elementos bien mezclados.

    vertemos el azúcar y movemos en la masa.Tamizamos harina y levadura, y continuamos removiendo la masa,hasta que esté homogénea.

    Montamos las claras a punto de nieve, y la vamos añadiendo a la masa,con movimientos envolventes, sin batir.

    preparamos el almíbar de canela:vertemos el azúcar,el agua en un cacillo,añadiendo la rama de canela.lo dejamos hervir durante unos minutos,hasta que el almíbar tome sabor a canela y consistencia un poco más densa.

    Horneamos nuestros cupcakes.dejamos enfriar tanto el almíbar como los cupcakes.una vez frío (o templados) hacemos pequeños boquetitos con la ayuda de un palillo, y cubrimos con almíbar.Esperamos unos minutos y volvemos a cubrir.

    montamos la nata.con una manga pastelera y una boquilla ancha, recubrimos nuestras cupcakes. Espolvoreamos canela en polvo por encima.

    adornamos con un poco de canela en rama y a comer!