Cupcakes de limoncello
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de limoncello
- ralladura 1/2 limón
- 80 gr. harina
- 1/2 cucharadita levadura
- lemon curd
- 125 gr. mantequilla
- 160 gr. azúcar glas
- 1/2 cucharadita zumo limón
- ralladura 1/2 limón
- 1 cucharadita limoncello
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º.
Para los bizcocho de los cupcakes batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos mitad de la harina tamizada con la levadura, la cucharada de limoncello y por último el resto de la harina. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Dejamos sobre una rejilla y cuando enfríen les hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas y rellenamos con lemon curd.
Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas, la ralladura, el zumo y el limoncello hasta que esté bien cremoso. Por último añadimos el colorante.
Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla escogida y decoramos los cupcakes.
Para terminar les puse una margarita de fondant y una pajita.
Foto del plato terminado:
Trucos
El lemon curd lo podemos comprar o hacerlo en casa. Desde que lo empecé a hacer en el microondas es una maravilla, en cinco minutitos lo tienes listo sin apenas ensuciar.Os dejo la receta que utilizó, os sobrará para otras preparaciones.
80 ml. zumo de limón
130 gr. de azúcar
10 gr. de maicena
3 huevos
20 gr. de mantequilla
Mezclar los huevos con el resto de ingredientes (la maicena disuelta en un poco del zumo), exceptuando la mantequilla y ponemos en el micro unos 3-4 minutos (parar el micro un par de veces para remover la mezcla). Para finalizar añadir la mantequilla y remover hasta que esté integrada. Dejar enfriar y meter en un bote hermético o tuper hasta su utilización.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!