Cupcakes de limoncello
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 75 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de limoncello
- ralladura 1/2 limón
- 80 gr. harina
- 1/2 cucharadita levadura
- lemon curd
- 125 gr. mantequilla
- 160 gr. azúcar glas
- 1/2 cucharadita zumo limón
- ralladura 1/2 limón
- 1 cucharadita limoncello
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º.
Para los bizcocho de los cupcakes batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos mitad de la harina tamizada con la levadura, la cucharada de limoncello y por último el resto de la harina. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Dejamos sobre una rejilla y cuando enfríen les hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas y rellenamos con lemon curd.
Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas, la ralladura, el zumo y el limoncello hasta que esté bien cremoso. Por último añadimos el colorante.
Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla escogida y decoramos los cupcakes.
Para terminar les puse una margarita de fondant y una pajita.