Cupcakes de limoncello Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
1 huevo
1 cucharada de limoncello
ralladura 1/2 limón
80 gr. harina
1/2 cucharadita levadura
lemon curd
125 gr. mantequilla
160 gr. azúcar glas
1/2 cucharadita zumo limón
ralladura 1/2 limón
1 cucharadita limoncello
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º.
    Para los bizcocho de los cupcakes batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos mitad de la harina tamizada con la levadura, la cucharada de limoncello y por último el resto de la harina. Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Dejamos sobre una rejilla y cuando enfríen les hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas y rellenamos con lemon curd.

    Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas, la ralladura, el zumo y el limoncello hasta que esté bien cremoso. Por último añadimos el colorante.

    Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla escogida y decoramos los cupcakes.
    Para terminar les puse una margarita de fondant y una pajita.