Cupcakes de kir royal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr. harina
- 110 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada levadura
- 60 gr. mantequilla
- 60 ml. leche
- 60 ml. kir royal (mezcla cava licor de cassis)
- Para el buttercream
- 150 gr. mantequilla pomada
- 300 gr. azúcar glass
- 2 cucharadas cava
- 2 cucharadas licor de cassis
Preparación de la receta
Batimos el azúcar y el huevo hasta que doble su tamaño. Incorporamos la mantequilla derretida y batimos.
Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla.
Finalmente añadimos los ingredientes líquidos, el decir, la leche, el cava y el licor de cassis y volvemos a batir bien.
Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la capsula.
Hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.
Para preparar el buttercream, tamizamos el azúcar glass y colocamos en el bol de la batidora o del robot de cocina junto con el azúcar glass. Batimos a velocidad baja durante 1 minuto para que se integre todo. Añadimos las dos cucharaditas de cava y las dos cucharaditas de cassis y batimos a velocidad alta durante 4 minutos aproximadamente.
Decorar con fondant, sprinkles...
Foto del plato terminado:

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