Cupcakes de kir royal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr. harina
  • 110 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada levadura
  • 60 gr. mantequilla
  • 60 ml. leche
  • 60 ml. kir royal (mezcla cava licor de cassis)
  • Para el buttercream
  • 150 gr. mantequilla pomada
  • 300 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas cava
  • 2 cucharadas licor de cassis

Preparación de la receta


Batimos el azúcar y el huevo hasta que doble su tamaño. Incorporamos la mantequilla derretida y batimos.


Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla.


Finalmente añadimos los ingredientes líquidos, el decir, la leche, el cava y el licor de cassis y volvemos a batir bien.


Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la capsula.


Hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.


Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.


Para preparar el buttercream, tamizamos el azúcar glass y colocamos en el bol de la batidora o del robot de cocina junto con el azúcar glass. Batimos a velocidad baja durante 1 minuto para que se integre todo. Añadimos las dos cucharaditas de cava y las dos cucharaditas de cassis y batimos a velocidad alta durante 4 minutos aproximadamente.


Decorar con fondant, sprinkles...


Foto del plato terminado:


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