Cupcakes de kir royal Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr. harina
110 gr. azúcar
1 huevo
1 cucharada levadura
60 gr. mantequilla
60 ml. leche
60 ml. kir royal (mezcla cava licor de cassis)
Para el buttercream
150 gr. mantequilla pomada
300 gr. azúcar glass
2 cucharadas cava
2 cucharadas licor de cassis
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos el azúcar y el huevo hasta que doble su tamaño. Incorporamos la mantequilla derretida y batimos.


    Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla.


    Finalmente añadimos los ingredientes líquidos, el decir, la leche, el cava y el licor de cassis y volvemos a batir bien.

    Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la capsula.

    Hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.

    Para preparar el buttercream, tamizamos el azúcar glass y colocamos en el bol de la batidora o del robot de cocina junto con el azúcar glass. Batimos a velocidad baja durante 1 minuto para que se integre todo. Añadimos las dos cucharaditas de cava y las dos cucharaditas de cassis y batimos a velocidad alta durante 4 minutos aproximadamente.

    Decorar con fondant, sprinkles...