Cupcakes de chocolate y moka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los cupcakes ( /- 12 cupcakes)
- 85 gr Harina
- 25 gr Cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
- 140 gr Azúcar
- 2 gr Bicarbonato
- 1 gr Levadura tipo
- 1 gr Sal
- 1 Huevo mediano
- 60 ml Aceite vegetal
- 1 Cdta Esencia de vainilla
- 90 ml Leche entera
- 90 ml Agua caliente
- Para el frosting
- 225 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 440 gr Azúcar glass
- 1 Cda Café soluble
- 3 Cdta Leche entera
Preparación de la receta
* Cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
- Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
- Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
- Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
- Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
- Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Frosting:
- Disolvemos el café en la leche.
- Batimos la mantequilla con la leche con café.
- Cuando estén bien mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo completamente.
- Batimos 4 minutos mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
Si queremos la crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas ligera podemos añadir mas leche o nata.
Trucos
- La cantidad del café en el frosting la puedes variar a tu gusto.- También podemos añadirle a la masa de los cupcakes trocitos o pepitas de chocolate
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