Cupcakes de chocolate y moka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los cupcakes ( /- 12 cupcakes)
  • 85 gr Harina
  • 25 gr Cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
  • 140 gr Azúcar
  • 2 gr Bicarbonato
  • 1 gr Levadura tipo
  • 1 gr Sal
  • 1 Huevo mediano
  • 60 ml Aceite vegetal
  • 1 Cdta Esencia de vainilla
  • 90 ml Leche entera
  • 90 ml Agua caliente
  • Para el frosting
  • 225 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 440 gr Azúcar glass
  • 1 Cda Café soluble
  • 3 Cdta Leche entera

Preparación de la receta


* Cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
- Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
- Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
- Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
- Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
- Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


* Frosting:
- Disolvemos el café en la leche.
- Batimos la mantequilla con la leche con café.
- Cuando estén bien mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo completamente.
- Batimos 4 minutos mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
Si queremos la crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas ligera podemos añadir mas leche o nata.

Trucos

- La cantidad del café en el frosting la puedes variar a tu gusto.
- También podemos añadirle a la masa de los cupcakes trocitos o pepitas de chocolate
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