Cupcakes de chocolate y moka Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los cupcakes ( /- 12 cupcakes)
85 gr Harina
25 gr Cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
140 gr Azúcar
2 gr Bicarbonato
1 gr Levadura tipo
1 gr Sal
1 Huevo mediano
60 ml Aceite vegetal
1 Cdta Esencia de vainilla
90 ml Leche entera
90 ml Agua caliente
Para el frosting
225 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
440 gr Azúcar glass
1 Cda Café soluble
3 Cdta Leche entera
  1. Receta paso a paso
  2. * Cupcakes:
    - Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
    - Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
    - Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
    - Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
    - Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
    - Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    * Frosting:
    - Disolvemos el café en la leche.
    - Batimos la mantequilla con la leche con café.
    - Cuando estén bien mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo completamente.
    - Batimos 4 minutos mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
    Si queremos la crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas ligera podemos añadir mas leche o nata.