Cupcakes de chocolate y moka
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los cupcakes ( /- 12 cupcakes)
85 gr Harina
25 gr Cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
140 gr Azúcar
2 gr Bicarbonato
1 gr Levadura tipo
1 gr Sal
1 Huevo mediano
60 ml Aceite vegetal
1 Cdta Esencia de vainilla
90 ml Leche entera
90 ml Agua caliente
Para el frosting
225 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
440 gr Azúcar glass
1 Cda Café soluble
3 Cdta Leche entera
- Receta paso a paso
- * Cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
- Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
- Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
- Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
- Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
- Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Frosting:
- Disolvemos el café en la leche.
- Batimos la mantequilla con la leche con café.
- Cuando estén bien mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo completamente.
- Batimos 4 minutos mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
Si queremos la crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas ligera podemos añadir mas leche o nata.