Pizza “molde-ada”
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tomate grande
- 1 cuchara de crema de vinagre balsámico
- 1 cucharada de kétchup
- 200g de mozzarella en barra
- 125g de jamón ibérico
- 4 brevas
- 3 huevos
- 1 cucharita Orégano seco
- 6 hojas Albahaca fresca
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 10 rebanadas de pan demolde Cerealia Estilo Artesano
Preparación de la receta
Seguro que no soy la única que cuando llega la hora de la comida o la cena no tienes nada previsto, tan solo abres la nevera, miras… buscas… encuentras… imaginas… haces… y al final… estás encantada contigo misma, que sí, que esto pasa, me ha pasado ;)
No era lo que tenía previsto para este pan de molde Cerealia Estilo Artesano, aunque ha sido estupendo y he conseguido un resultado espléndido.
Y qué podía hacer con estos ingredientes… ¡Una pizza!... ¡Uf! Hacer masa, dejar fermentar, no me apetecía nada de nada ponerme a esas horas a preparar una masa, y como ya sabéis que yo a veces pienso pues… pensé y vaya que resultó ¡Base de pizza con rebanadas de pan de molde! ¡Eh! Conste que no quiero decir con esto que haya inventado nada nuevo, seguro que no, pero para mí era la primera vez que la base de una pizza casera no era con una masa.
Lo primero era preparar el tomate de la forma más natural y sencilla. Aceite en la sartén con el tomate pelado y picado, salpimiento y dejo cocer hasta que pierda el agua. Añado el balsámico y el kétchup, unas vueltas y listo. Reservo.
Para que la base quedara súper fina, aplasté las rebanadas de pan con un rodillo hasta que el pan pidió auxilio. Corté las cortezas y empecé a colocar las rebanadas cubriendo bien el fondo de la bandeja redonda para pizzas, aunque antes coloqué papel de horno, no sabía si el pan sería capaz de absorber bien o no.
Hasta aquí lo más difícil.
Ahora el montaje: el fondo bien cubierto con el tomate frito.
Encima la mozzarella en rodajas y un poco de orégano seco. Los higos pelados y cortados en rodajas sobre el queso. El jamón bien repartido entre los higos. En el centro las yemas de los huevos con un poco de su clara. Un hilo de aceite por toda la superficie y lista para meter en el horno que está bien caliente, a 220º. El tiempo como siempre, dependerá del horno de cada uno, pero no demasiado, el justo para que el pan quede tostado y la yema hecha.
Nada más retirar del horno y justo antes de servir, pongo por encima la albahaca picada y lista para disfrutar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si el pan se queda muy seco, antes de dejar que el rodillo disfrute, tapar con un paño húmedo, que no mojado, y dejar que se recupere unos minutos.Vaya, que cumplió su papel a la perfección, no sobró nada de nada, festín nocturno pizzero total.
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