Cupcakes de chocolate fantasmales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g Azúcar
- 38 g Mantequilla sin sal
- 1 Huevo
- 60 g Harina
- 14 g Cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita Levadura química
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja de horneado de cupcakes colocando las cápsulas elegidas para la ocasión.
En un bol mediano tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
En un bol grande batimos bien el azúcar con la mantequilla y añadimos los huevos, batiendo, de uno en uno. Incorporamos poco a poco la mezcla anterior y añadimos la leche y el extracto de vainilla hasta conseguir una masa uniforme.
Repartimos la masa sin llenar más de 2/3 las cápsulas y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que estén fríos.
Cubrimos los cupcakes con una buttercream de vainilla y los decoramos con figuras de fondant con motivos de Halloween: tumbas, gusanos, calabazas y fantasmas, ¡echa a volar tu imaginación!
Foto del plato terminado:
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