Cupcakes de chocolate fantasmales Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g Azúcar
38 g Mantequilla sin sal
1 Huevo
60 g Harina
14 g Cacao puro en polvo
1/2 cucharadita Levadura química
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja de horneado de cupcakes colocando las cápsulas elegidas para la ocasión.

    En un bol mediano tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.

    En un bol grande batimos bien el azúcar con la mantequilla y añadimos los huevos, batiendo, de uno en uno. Incorporamos poco a poco la mezcla anterior y añadimos la leche y el extracto de vainilla hasta conseguir una masa uniforme.

    Repartimos la masa sin llenar más de 2/3 las cápsulas y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que estén fríos.

    Cubrimos los cupcakes con una buttercream de vainilla y los decoramos con figuras de fondant con motivos de Halloween: tumbas, gusanos, calabazas y fantasmas, ¡echa a volar tu imaginación!