Cupcakes de chocolate con trozos de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr aceite de oliva suave o de semillas
  • 200gr de azúcar
  • 3u huevos (M)
  • 180gr de arina
  • 1/2 cucharada de levadura quimica
  • 120ml leche entera o desnatada
  • 3 cucharadas de chocolate blanco en dados pequeños
  • para la crema y decoración
  • 250gr matequilla
  • 250gr icing azúcar ( azúcar glas refinado)
  • 1 cucharada de colorante liquido rojo
  • c/s fresas
  • c/s virutas de chocolate

Preparación de la receta


1, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.


Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, agregamos la harina con el cacao y la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.Finalmente, añadimos la leche y volvemos a batir.


Repartimos la mezcla en los moldes , sin llenarlas más de 2/3. y ponemos 1 dadito de chocolate blanco al medio. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Una vez que estén hechos, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 a 6 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para preparar el buttercream o la crema hemos de colocar la mantequilla y el azúcar en el bol. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad, añadimos el colorante rojo y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.


Metemos la crema roja en la manga pastelera con la boquilla de rosa y cubrimos el cupcake y decoramos en forma de rosa . Le ponemos la fresa aun lado de cupcake y añadimos virutas de chocolate espolvoreado por encima.

Trucos

podemos poner fideos de chocolate o podemos hacer la crema de chocolate blanco muchas gracias y a disfrutar del cupcake buen provecho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina