Cupcakes de chocolate con trozos de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100gr aceite de oliva suave o de semillas
200gr de azúcar
3u huevos (M)
180gr de arina
1/2 cucharada de levadura quimica
120ml leche entera o desnatada
3 cucharadas de chocolate blanco en dados pequeños
para la crema y decoración
250gr matequilla
250gr icing azúcar ( azúcar glas refinado)
1 cucharada de colorante liquido rojo
c/s fresas
c/s virutas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. 1, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

    Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.

    Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, agregamos la harina con el cacao y la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.Finalmente, añadimos la leche y volvemos a batir.

    Repartimos la mezcla en los moldes , sin llenarlas más de 2/3. y ponemos 1 dadito de chocolate blanco al medio. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

    Una vez que estén hechos, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 a 6 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

    Para preparar el buttercream o la crema hemos de colocar la mantequilla y el azúcar en el bol. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad, añadimos el colorante rojo y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.

    Metemos la crema roja en la manga pastelera con la boquilla de rosa y cubrimos el cupcake y decoramos en forma de rosa . Le ponemos la fresa aun lado de cupcake y añadimos virutas de chocolate espolvoreado por encima.