El Pozo

Cupcakes de chocolate con crema de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Del bizcocho
  • 2 huevos M
  • 115 ml. nata líquida para montar
  • 80 ml. aceite de girasol
  • 20 gr. melaza o miel de caña
  • 60 gr. azúcar blanco
  • 60 gr. azúcar demerara
  • 120 gr. harina
  • 35 gr. cacao en polvo amargo
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 40 gr. almendras molidas
  • De la crema de fresas
  • 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar glas
  • 125 gr. queso en crema tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita pasta de fresa Home Chef
  • 1 gota colorante alimentario rosa (opcional)
  • De la decoración y del relleno
  • 50 gr. mermelada de fresa (si es casera, mejor)
  • 6 fresas cortadas en trocitos muy pequeños

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
En un bol, mezclamos los huevos con los azúcares hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Añadimos la nata, el aceite, la melaza y la mantequilla, y mezclamos todo bien hasta que tengamos una crema homogénea.


En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura.
Poco a poco, vamos echando la mezcla de harina a la de huevos y vamos batiendo a la vez que incorporamos.


Añadimos por último la sal y las almendras y batimos un poco más para que quede todo bien mezclado.
Preparamos un molde de cupcakes con sus cápsulas y vamos rellenándolas sólo 2/3 de su capacidad.


Horneamos durante unos 20-25 minutos y comprobamos con un palillo que estén bien hechos. Sacar y poner en un rejilla a enfriar.


Preparación de la crema:
En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos bien hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la cucharadita de pasta de fresa y el colorante y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.


Incorporamos el queso en crema y batimos lo justo para obtener una crema suave y esponjosa de nuevo. Cuidado con pasarse que el queso se licúa fácilmente.


Relleno y decoración:
Con un descorazonador de manzanas o de cupcakes, hacemos un agujero en medio de los cupcakes que ya deben estar totalmente fríos. Rellenamos con un poco de mermelada de fresa y un poco de crema de fresas y tapamos con el bizcocho sobrante.


Con la crema en una manga pastelera y la boquilla de estrella, decoramos el cupcake.
Partimos la fresas en trocitos pequeños y las ponemos alrededor de la crema.
¡¡Ya están listos para comer!!


Foto del plato terminado:


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