Cupcakes de chocolate con crema de fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Del bizcocho
- 2 huevos M
- 115 ml. nata líquida para montar
- 80 ml. aceite de girasol
- 20 gr. melaza o miel de caña
- 60 gr. azúcar blanco
- 60 gr. azúcar demerara
- 120 gr. harina
- 35 gr. cacao en polvo amargo
- 1 cucharadita levadura química
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita sal
- 40 gr. almendras molidas
- De la crema de fresas
- 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar glas
- 125 gr. queso en crema tipo Philadelphia
- 1 cucharadita pasta de fresa Home Chef
- 1 gota colorante alimentario rosa (opcional)
- De la decoración y del relleno
- 50 gr. mermelada de fresa (si es casera, mejor)
- 6 fresas cortadas en trocitos muy pequeños
Preparación de la receta
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
En un bol, mezclamos los huevos con los azúcares hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Añadimos la nata, el aceite, la melaza y la mantequilla, y mezclamos todo bien hasta que tengamos una crema homogénea.
En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura.
Poco a poco, vamos echando la mezcla de harina a la de huevos y vamos batiendo a la vez que incorporamos.
Añadimos por último la sal y las almendras y batimos un poco más para que quede todo bien mezclado.
Preparamos un molde de cupcakes con sus cápsulas y vamos rellenándolas sólo 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 20-25 minutos y comprobamos con un palillo que estén bien hechos. Sacar y poner en un rejilla a enfriar.
Preparación de la crema:
En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos bien hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la cucharadita de pasta de fresa y el colorante y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Incorporamos el queso en crema y batimos lo justo para obtener una crema suave y esponjosa de nuevo. Cuidado con pasarse que el queso se licúa fácilmente.
Relleno y decoración:
Con un descorazonador de manzanas o de cupcakes, hacemos un agujero en medio de los cupcakes que ya deben estar totalmente fríos. Rellenamos con un poco de mermelada de fresa y un poco de crema de fresas y tapamos con el bizcocho sobrante.
Con la crema en una manga pastelera y la boquilla de estrella, decoramos el cupcake.
Partimos la fresas en trocitos pequeños y las ponemos alrededor de la crema.
¡¡Ya están listos para comer!!
Foto del plato terminado:
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