Cupcakes de chocolate con crema de fresas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Del bizcocho Del bizcocho
 2 huevos M 2 huevos M
 115 ml. nata líquida para montar 115 ml. nata líquida para montar
 80 ml. aceite de girasol 80 ml. aceite de girasol
 20 gr. melaza o miel de caña 20 gr. melaza o miel de caña
 60 gr. azúcar blanco 60 gr. azúcar blanco
 60 gr. azúcar demerara 60 gr. azúcar demerara
 120 gr. harina 120 gr. harina
 35 gr. cacao en polvo amargo 35 gr. cacao en polvo amargo
 1 cucharadita levadura química 1 cucharadita levadura química
 1/2 cucharadita bicarbonato sódico 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
 1/4 cucharadita sal 1/4 cucharadita sal
 40 gr. almendras molidas 40 gr. almendras molidas
 De la crema de fresas De la crema de fresas
 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 200 gr. azúcar glas 200 gr. azúcar glas
 125 gr. queso en crema tipo Philadelphia 125 gr. queso en crema tipo Philadelphia
 1 cucharadita pasta de fresa Home Chef 1 cucharadita pasta de fresa Home Chef
 1 gota colorante alimentario rosa (opcional) 1 gota colorante alimentario rosa (opcional)
 De la decoración y del relleno De la decoración y del relleno
 50 gr. mermelada de fresa (si es casera, mejor) 50 gr. mermelada de fresa (si es casera, mejor)
 6 fresas cortadas en trocitos muy pequeños 6 fresas cortadas en trocitos muy pequeños
- Receta paso a paso
- Preparación del bizcocho:
 Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
 Derretimos la mantequilla en el microondas.
 En un bol, mezclamos los huevos con los azúcares hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
 Añadimos la nata, el aceite, la melaza y la mantequilla, y mezclamos todo bien hasta que tengamos una crema homogénea.
 En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura.
 Poco a poco, vamos echando la mezcla de harina a la de huevos y vamos batiendo a la vez que incorporamos.
 Añadimos por último la sal y las almendras y batimos un poco más para que quede todo bien mezclado.
 Preparamos un molde de cupcakes con sus cápsulas y vamos rellenándolas sólo 2/3 de su capacidad.
 Horneamos durante unos 20-25 minutos y comprobamos con un palillo que estén bien hechos. Sacar y poner en un rejilla a enfriar.
 Preparación de la crema:
 En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos bien hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la cucharadita de pasta de fresa y el colorante y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
 Incorporamos el queso en crema y batimos lo justo para obtener una crema suave y esponjosa de nuevo. Cuidado con pasarse que el queso se licúa fácilmente.
 Relleno y decoración:
 Con un descorazonador de manzanas o de cupcakes, hacemos un agujero en medio de los cupcakes que ya deben estar totalmente fríos. Rellenamos con un poco de mermelada de fresa y un poco de crema de fresas y tapamos con el bizcocho sobrante.
 Con la crema en una manga pastelera y la boquilla de estrella, decoramos el cupcake.
 Partimos la fresas en trocitos pequeños y las ponemos alrededor de la crema.
 ¡¡Ya están listos para comer!!
 
