Cupcakes de chocolate con crema de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Del bizcocho
2 huevos M
115 ml. nata líquida para montar
80 ml. aceite de girasol
20 gr. melaza o miel de caña
60 gr. azúcar blanco
60 gr. azúcar demerara
120 gr. harina
35 gr. cacao en polvo amargo
1 cucharadita levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
40 gr. almendras molidas
De la crema de fresas
125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar glas
125 gr. queso en crema tipo Philadelphia
1 cucharadita pasta de fresa Home Chef
1 gota colorante alimentario rosa (opcional)
De la decoración y del relleno
50 gr. mermelada de fresa (si es casera, mejor)
6 fresas cortadas en trocitos muy pequeños
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del bizcocho:
    Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
    Derretimos la mantequilla en el microondas.
    En un bol, mezclamos los huevos con los azúcares hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
    Añadimos la nata, el aceite, la melaza y la mantequilla, y mezclamos todo bien hasta que tengamos una crema homogénea.

    En un bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura.
    Poco a poco, vamos echando la mezcla de harina a la de huevos y vamos batiendo a la vez que incorporamos.

    Añadimos por último la sal y las almendras y batimos un poco más para que quede todo bien mezclado.
    Preparamos un molde de cupcakes con sus cápsulas y vamos rellenándolas sólo 2/3 de su capacidad.

    Horneamos durante unos 20-25 minutos y comprobamos con un palillo que estén bien hechos. Sacar y poner en un rejilla a enfriar.

    Preparación de la crema:
    En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos bien hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la cucharadita de pasta de fresa y el colorante y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

    Incorporamos el queso en crema y batimos lo justo para obtener una crema suave y esponjosa de nuevo. Cuidado con pasarse que el queso se licúa fácilmente.

    Relleno y decoración:
    Con un descorazonador de manzanas o de cupcakes, hacemos un agujero en medio de los cupcakes que ya deben estar totalmente fríos. Rellenamos con un poco de mermelada de fresa y un poco de crema de fresas y tapamos con el bizcocho sobrante.

    Con la crema en una manga pastelera y la boquilla de estrella, decoramos el cupcake.
    Partimos la fresas en trocitos pequeños y las ponemos alrededor de la crema.
    ¡¡Ya están listos para comer!!