Cupcakes de café y crema de orujo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 120 gr Harina
  • 1/2 cta. Levadura polvo
  • 1 cd Café soluble
  • 1 cd Agua hirviendo
  • 20 ml Crema de orujo
  • 2 cds Leche
  • 1 1/2 cda Nata fresca
  • 150 gr Mantequilla temperatura ambiente
  • 75 gr Azúcar glass
  • 3 cdas Crema de orujo

Preparación de la receta


En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos


En un vaso mezclamos el café soluble con el agua hirviendo y una vez disuelto le agregamos la leche y la crema de orujo.


Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno hasta tener una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo.


A la mezcla anterior agregamos la mitad de los ingredientes secos y mezclamos, después la mitad de los ingredients húmedos y repetimos el proceso hasta terminar todos los ingredientes bien mezclados.
Por último agregamos la nata fresca


Rellenamos las cápsulas las 3/4 partes e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.


PAra preparar la cobertura, batimos la mantequilla hasta tener una textura cremosa, incorporamos el a´zucar sin dejar de batir y tamizado y por último la crema de orujo.


Introducimos la crema en una manga y decoramos los cupcakes.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de crema de orujo puede utilizarse de whisky, brandy...
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