Cupcakes de café y crema de orujo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 55 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr Azúcar moreno
- 1 Huevo
- 120 gr Harina
- 1/2 cta. Levadura polvo
- 1 cd Café soluble
- 1 cd Agua hirviendo
- 20 ml Crema de orujo
- 2 cds Leche
- 1 1/2 cda Nata fresca
- 150 gr Mantequilla temperatura ambiente
- 75 gr Azúcar glass
- 3 cdas Crema de orujo
Preparación de la receta
En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos
En un vaso mezclamos el café soluble con el agua hirviendo y una vez disuelto le agregamos la leche y la crema de orujo.
Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno hasta tener una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo.
A la mezcla anterior agregamos la mitad de los ingredientes secos y mezclamos, después la mitad de los ingredients húmedos y repetimos el proceso hasta terminar todos los ingredientes bien mezclados.
Por último agregamos la nata fresca
Rellenamos las cápsulas las 3/4 partes e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
PAra preparar la cobertura, batimos la mantequilla hasta tener una textura cremosa, incorporamos el a´zucar sin dejar de batir y tamizado y por último la crema de orujo.
Introducimos la crema en una manga y decoramos los cupcakes.
Foto del plato terminado:

Trucos
En lugar de crema de orujo puede utilizarse de whisky, brandy...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!