Cupcakes de café y crema de orujo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
55 gr Mantequilla a temperatura ambiente
80 gr Azúcar moreno
1 Huevo
120 gr Harina
1/2 cta. Levadura polvo
1 cd Café soluble
1 cd Agua hirviendo
20 ml Crema de orujo
2 cds Leche
1 1/2 cda Nata fresca
150 gr Mantequilla temperatura ambiente
75 gr Azúcar glass
3 cdas Crema de orujo
- Receta paso a paso
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos
En un vaso mezclamos el café soluble con el agua hirviendo y una vez disuelto le agregamos la leche y la crema de orujo.
Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno hasta tener una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo.
A la mezcla anterior agregamos la mitad de los ingredientes secos y mezclamos, después la mitad de los ingredients húmedos y repetimos el proceso hasta terminar todos los ingredientes bien mezclados.
Por último agregamos la nata fresca
Rellenamos las cápsulas las 3/4 partes e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
PAra preparar la cobertura, batimos la mantequilla hasta tener una textura cremosa, incorporamos el a´zucar sin dejar de batir y tamizado y por último la crema de orujo.
Introducimos la crema en una manga y decoramos los cupcakes.