Cupcakes de cacao y pera

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. harina
  • 90 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada levadura
  • 80 gr. mantequilla
  • 25 ml. leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 pera conferencia
  • Para la swiss merengue buttercream
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar

Preparación de la receta


Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.


Incorporamos poco a poco la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizado y removemos bien. Añadimos la leche y terminamos de mezclar.


Cortamos y pelamos la pera y la cortamos en pedacitos chiquititos que introduciremos y mezclaremos bien en la masa.


Hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.


Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.


Una vez se haya enfriado, empezamos con la batidora o con el robot a batir la mezcla de clara de huevo y azúcar Una vez empiece a formar picos le vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos. Batir a velocidad media durante unos 8 minutos.
Cortamos y pelamos la pera y con ayuda de un tenedor o batidora hacemos un puré. Añadimos el puré de pera y batimos un par de minutos más.


Cuando esté lista introducir en la manga para decorar. Yo en este caso utilice una boquilla 2D haciendo un swirl de fuera hacia adentro y terminé de decorar con unos sprinkles y una florecita.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina