Cupcakes de cacao y pera Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. harina
90 gr. azúcar
2 huevos
1/2 cucharada levadura
80 gr. mantequilla
25 ml. leche
3 cucharadas de cacao en polvo
1/2 pera conferencia
Para la swiss merengue buttercream
3 claras de huevo
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.

    Incorporamos poco a poco la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizado y removemos bien. Añadimos la leche y terminamos de mezclar.

    Cortamos y pelamos la pera y la cortamos en pedacitos chiquititos que introduciremos y mezclaremos bien en la masa.

    Hornear a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.

    Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.

    Una vez se haya enfriado, empezamos con la batidora o con el robot a batir la mezcla de clara de huevo y azúcar Una vez empiece a formar picos le vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos. Batir a velocidad media durante unos 8 minutos.
    Cortamos y pelamos la pera y con ayuda de un tenedor o batidora hacemos un puré. Añadimos el puré de pera y batimos un par de minutos más.

    Cuando esté lista introducir en la manga para decorar. Yo en este caso utilice una boquilla 2D haciendo un swirl de fuera hacia adentro y terminé de decorar con unos sprinkles y una florecita.