Cupcakes de azafrán y frambuesas rojas con torres floralis moscatel oro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr mantequilla con sal
- 20 dl leche de vaca entera
- 2 hilos de azafrán
- 250 gr harina de trigo
- 1 cucharada pequeña levadura en polvo
- 1/2 cucharada pequeñ sal fina
- 1/2 cucharada pequeñ bicarbonato sódico
- 1 cucharada pequeña canela en polvo
- 2 huevos de gallina de tamaño medianos
- 90 gr azúcar blanco
Preparación de la receta
Pon a calentar el horno a 200º.
Mientras tanto en un cazillo echa la leche y los hilos de azafrán, y a fuego muy lento ponlo a calentar hasta que esté hirviendo, retiralo y déjalo enfriar.
En un bol echa la harina tamizando con la levadura, la sal, el bicarbonato, y la canela en polvo, removiendo todo hasta que esté bien mezclado.
Echa las claras de los huevos en un bol y bátelas bien, luego añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir y añade la mantequilla y bate un poco más para mezclarlo bien y finalmente añade las yemas de los huevos, poco a poco, sin dejar de batir.
Echa los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta que quede una masa homonégea y pastosa, añadiendo poco a poco la leche con azafrán sin dejar de batir.
Echa la mezcla en los moldes y Baja temperatura del horno a 180º.
Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 15 minutos, o hasta que los hasta que los muffins estén terminados lo que puedes comprobar si pinchas con un palillo y este sale limpio.
Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar unos 20 minutos.
http://pablodgourmet.com/2013/04/11/cupcakes-de-azafran-y-hallo/
Foto del plato terminado:

Trucos
En un tazón echa la mantequilla y métela en el horno, para aprovechar el calor, deja la mantequilla hasta que se vuelva pastosa, sacala del horno y déjala enfriar un poco.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!