Cupcakes de azafrán y frambuesas rojas con torres floralis moscatel oro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla con sal
  • 20 dl leche de vaca entera
  • 2 hilos de azafrán
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada pequeña levadura en polvo
  • 1/2 cucharada pequeñ sal fina
  • 1/2 cucharada pequeñ bicarbonato sódico
  • 1 cucharada pequeña canela en polvo
  • 2 huevos de gallina de tamaño medianos
  • 90 gr azúcar blanco

Preparación de la receta


Pon a calentar el horno a 200º.


Mientras tanto en un cazillo echa la leche y los hilos de azafrán, y a fuego muy lento ponlo a calentar hasta que esté hirviendo, retiralo y déjalo enfriar.


En un bol echa la harina tamizando con la levadura, la sal, el bicarbonato, y la canela en polvo, removiendo todo hasta que esté bien mezclado.


Echa las claras de los huevos en un bol y bátelas bien, luego añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir y añade la mantequilla y bate un poco más para mezclarlo bien y finalmente añade las yemas de los huevos, poco a poco, sin dejar de batir.


Echa los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta que quede una masa homonégea y pastosa, añadiendo poco a poco la leche con azafrán sin dejar de batir.


Echa la mezcla en los moldes y Baja temperatura del horno a 180º.


Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 15 minutos, o hasta que los hasta que los muffins estén terminados lo que puedes comprobar si pinchas con un palillo y este sale limpio.


Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar unos 20 minutos.


http://pablodgourmet.com/2013/04/11/cupcakes-de-azafran-y-hallo/


Foto del plato terminado:

Trucos

En un tazón echa la mantequilla y métela en el horno, para aprovechar el calor, deja la mantequilla hasta que se vuelva pastosa, sacala del horno y déjala enfriar un poco.
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