Cupcakes de azafrán y frambuesas rojas con torres floralis moscatel oro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr mantequilla con sal
20 dl leche de vaca entera
2 hilos de azafrán
250 gr harina de trigo
1 cucharada pequeña levadura en polvo
1/2 cucharada pequeñ sal fina
1/2 cucharada pequeñ bicarbonato sódico
1 cucharada pequeña canela en polvo
2 huevos de gallina de tamaño medianos
90 gr azúcar blanco
- Receta paso a paso
- Pon a calentar el horno a 200º.
Mientras tanto en un cazillo echa la leche y los hilos de azafrán, y a fuego muy lento ponlo a calentar hasta que esté hirviendo, retiralo y déjalo enfriar.
En un bol echa la harina tamizando con la levadura, la sal, el bicarbonato, y la canela en polvo, removiendo todo hasta que esté bien mezclado.
Echa las claras de los huevos en un bol y bátelas bien, luego añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir y añade la mantequilla y bate un poco más para mezclarlo bien y finalmente añade las yemas de los huevos, poco a poco, sin dejar de batir.
Echa los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta que quede una masa homonégea y pastosa, añadiendo poco a poco la leche con azafrán sin dejar de batir.
Echa la mezcla en los moldes y Baja temperatura del horno a 180º.
Coge la bandeja con los moldes y métela en el horno durante 15 minutos, o hasta que los hasta que los muffins estén terminados lo que puedes comprobar si pinchas con un palillo y este sale limpio.
Saca la bandeja del horno y tápala con un paño, dejándola reposar unos 20 minutos.
http://pablodgourmet.com/2013/04/11/cupcakes-de-azafran-y-hallo/