Cupcakes cherry coke

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g harina
  • 1/2 cc bicarbonato
  • 70g azúcar
  • 50 ml buttermilk
  • 1 huevo
  • 1 cs azúcar avainillado
  • 75 ml Coca Cola
  • 6 cs mermelada de cerezas
  • 100g mantequilla
  • 3 cs cacao amargo
  • 200 g mantquilla (buttercream)
  • 125 g azúcar glas (buttercream)
  • 2/3 gotas esencia de cerezas (buttercream)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º


Tamizamos la harina con el bicarbonato y añadimos la sal y el azúcar.


Batimos el butermilk con el huevo, el azúcar avainillado y unas gotitas de esencia si tuviésemos.


En un cazo hervimos la Coca Cola con la mermelada unos 5 minutos. Después les añadimos el cacao y la mantequilla.


Ahora incorporamos la mezcla de ingredientes secos alternando con la mezcla líquida (buttermilk, huevo, vainilla)


Encapsulamos y horneamos unos 15 minutos


Mientras se hornean haremos la buttercream.
Para ello batimos la mantequilla con azúcar glas tamizado hasta que se forme una crema homogénea y blanquecina. Añadimos unas gotitas de esencia de cerezas, batimos otro poco y listo


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos decorarlos con buttercream de queso. Para ello sustituimos la esencia de cereza por 2 cucharadas soperas de queso crema.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina