El Pozo

Cupcakes al champan..locos por el atletico!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos (temperatura ambiente)
  • 2 Cucharaditas de vainilla (blanca)
  • 115 ml Aceite Girasol
  • 200 gramos Azucar (blanca)
  • 200 gramos Harina
  • 2 Cucharaditas levadura royal
  • 50 gramos Chispitas Chocolate
  • 250 gramos Mantequilla (pomada)
  • 2 Cucharadas leche semi desnatada
  • 1 Cucharadita aroma Champán
  • 1 Cucharadita aroma Vainilla
  • 1 Cucharadita colorante rojo
  • 1 Cucharadita colorante azul
  • 120 ml Leche semi desnatada
  • 40 gramos Fondant blanco
  • 1 Cortador corazón de 4cms
  • 1 Cortador estrellita de 1 cms
  • 2 Mangas pasteleras desechables
  • 2 Boquillas Nº 233 Wilton
  • 8 Palillos madera
  • 8 Ojitos de azucar

Preparación de la receta


PREPARACION DE LA MASA:
*Empezamos preparando nuestra Mise en plase.
*Colocamos las capsulas en el molde especifico de cupcakes (12 grandes)
*Precalentamos en horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
*En un bol cascamos los 2 huevos y los batimos energicamente hasta que esten espumosos.
*Añadimos las 2 cucharaditas de vainilla y mezclamos bien.
*Incorporamos el azucar batiendo hasta que vaya tomando un color blanquecino.
*Añadimos el aceite unificando la mezcla.
*Mezclar la harina con el polvo de hornear, cernirla y reservar.
*Ahora iremos incorporando a la mezcla inicial la mitad de la harina y la mitad de la leche, con movimientos suaves.
*incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche suavemente y lo justo para que la mezcla este unificada y sin grumos.


*Por último añadimos las chispitas de chololate incorporandolas a la mezcla con suavidad.


*Rellenamos las capsulas 3/4 de su capacidad, para que al hornear puedan crecer con comodidad.
*Horneamos durante 18 A 20 minutos, hasta que al probar con un palillo este salga limpio.
*Dejamos reposar 5 minutos dentro del molde.
*Sacamos nuestros cupcakes a una rejilla para enfriar por completo, antes de decorar.


PREPARACION DEL BUTTERCREAM:
*Con ayuda de un tamiz fino cernimos el azucar glas.
*En un bol colocamos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar, las 2 cucharadas de leche y la vainilla.
*Con ayuda de una batidora electrica y tomando precaución de cubrir el bol con un paño humedecido para evitar azucar por toda nuestra cocina, empezamos batiendo durante 2 minutos a velocidad baja.
*Luego a velocidad alta batimos por 5 minutos mas.
*Dividimos nuestro buttercream en 2 partes, reservamos la blanca y a la otra mitad le agregamos una cucharadita del aroma de champan y 1 cucharadita de colorante rojo, mezclando muy bien hasta obtener un color rojo parejo e intenso.
*Cargamos las mangas pasteleras con la crema, una para la blanca y otra para la crema roja, utilizaremos la boquilla Nº 233 Wilton.


DECORACIONES EN FONDANT....(Las tendremos listas y secas 1 dia antes)
*Teñimos el fondant en color azul.
*Amasamos, estiramos y cortamos las estrellas que colocaremos en 1 palillo.
*Amasamos, estiramos y cortamos los corazones que seran los pies de nuestros locos.
*Dejamos secar en un lugar fresco y seco.
*Reservamos.


*Empezamos decorando la parte inferior de los cupcakes para manipularlos con facilidad sin mancharnos.
*Los colocamos sobre el corazon azul dejando ver la parte superior del corazon dando la idea de pies.


*La parte superior la decoramos haciendo lineas, primero roja, luego blanca y asi sucesivamente hasta cubrir por completo nuestro cupcake.
*Decoramos colocando las estrellas de forma irregular dando la idea de antenas.


*Terminamos colocando los ojitos de azucar, entre mas cerca esten, quedaran mas monos y divertidos.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Nuestros cupcakes seran esponjosos y suaves si al incorporar el harina lo hacemos con suavidad y solamente lo justo necesario para unificar la mezcla, de tal manera que la harina no pierda el aire que toma al cernirla.
*Enfriaremos sobre la rejilla para evitar que las capsulas se humedezcan y se despeguen del bizcocho.
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