Cupcakes al champan..locos por el atletico!
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Huevos (temperatura ambiente) 2 Huevos (temperatura ambiente)
 2 Cucharaditas de vainilla (blanca) 2 Cucharaditas de vainilla (blanca)
 115 ml Aceite Girasol 115 ml Aceite Girasol
 200 gramos Azucar (blanca) 200 gramos Azucar (blanca)
 200 gramos Harina 200 gramos Harina
 2 Cucharaditas levadura royal 2 Cucharaditas levadura royal
 50 gramos Chispitas Chocolate 50 gramos Chispitas Chocolate
 250 gramos Mantequilla (pomada) 250 gramos Mantequilla (pomada)
 2 Cucharadas leche semi desnatada 2 Cucharadas leche semi desnatada
 1 Cucharadita aroma Champán 1 Cucharadita aroma Champán
 1 Cucharadita aroma Vainilla 1 Cucharadita aroma Vainilla
 1 Cucharadita colorante rojo 1 Cucharadita colorante rojo
 1 Cucharadita colorante azul 1 Cucharadita colorante azul
 120 ml Leche semi desnatada 120 ml Leche semi desnatada
 40 gramos Fondant blanco 40 gramos Fondant blanco
 1 Cortador corazón de 4cms 1 Cortador corazón de 4cms
 1 Cortador estrellita de 1 cms 1 Cortador estrellita de 1 cms
 2 Mangas pasteleras desechables 2 Mangas pasteleras desechables
 2 Boquillas Nº 233 Wilton 2 Boquillas Nº 233 Wilton
 8 Palillos madera 8 Palillos madera
 8 Ojitos de azucar 8 Ojitos de azucar
- Receta paso a paso
- PREPARACION DE LA MASA:
 *Empezamos preparando nuestra Mise en plase.
 *Colocamos las capsulas en el molde especifico de cupcakes (12 grandes)
 *Precalentamos en horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
 *En un bol cascamos los 2 huevos y los batimos energicamente hasta que esten espumosos.
 *Añadimos las 2 cucharaditas de vainilla y mezclamos bien.
 *Incorporamos el azucar batiendo hasta que vaya tomando un color blanquecino.
 *Añadimos el aceite unificando la mezcla.
 *Mezclar la harina con el polvo de hornear, cernirla y reservar.
 *Ahora iremos incorporando a la mezcla inicial la mitad de la harina y la mitad de la leche, con movimientos suaves.
 *incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche suavemente y lo justo para que la mezcla este unificada y sin grumos.
 *Por último añadimos las chispitas de chololate incorporandolas a la mezcla con suavidad.
 *Rellenamos las capsulas 3/4 de su capacidad, para que al hornear puedan crecer con comodidad.
 *Horneamos durante 18 A 20 minutos, hasta que al probar con un palillo este salga limpio.
 *Dejamos reposar 5 minutos dentro del molde.
 *Sacamos nuestros cupcakes a una rejilla para enfriar por completo, antes de decorar.
 PREPARACION DEL BUTTERCREAM:
 *Con ayuda de un tamiz fino cernimos el azucar glas.
 *En un bol colocamos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar, las 2 cucharadas de leche y la vainilla.
 *Con ayuda de una batidora electrica y tomando precaución de cubrir el bol con un paño humedecido para evitar azucar por toda nuestra cocina, empezamos batiendo durante 2 minutos a velocidad baja.
 *Luego a velocidad alta batimos por 5 minutos mas.
 *Dividimos nuestro buttercream en 2 partes, reservamos la blanca y a la otra mitad le agregamos una cucharadita del aroma de champan y 1 cucharadita de colorante rojo, mezclando muy bien hasta obtener un color rojo parejo e intenso.
 *Cargamos las mangas pasteleras con la crema, una para la blanca y otra para la crema roja, utilizaremos la boquilla Nº 233 Wilton.
 DECORACIONES EN FONDANT....(Las tendremos listas y secas 1 dia antes)
 *Teñimos el fondant en color azul.
 *Amasamos, estiramos y cortamos las estrellas que colocaremos en 1 palillo.
 *Amasamos, estiramos y cortamos los corazones que seran los pies de nuestros locos.
 *Dejamos secar en un lugar fresco y seco.
 *Reservamos.
 *Empezamos decorando la parte inferior de los cupcakes para manipularlos con facilidad sin mancharnos.
 *Los colocamos sobre el corazon azul dejando ver la parte superior del corazon dando la idea de pies.
 *La parte superior la decoramos haciendo lineas, primero roja, luego blanca y asi sucesivamente hasta cubrir por completo nuestro cupcake.
 *Decoramos colocando las estrellas de forma irregular dando la idea de antenas.
 *Terminamos colocando los ojitos de azucar, entre mas cerca esten, quedaran mas monos y divertidos.
 
