Cupcake de coco con merengue bañados en chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400 g de azucar
- 150 g de harina
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de pasta de coco
- 100 ml de leche de coco
- 250 g de chocolate negro de cobertura
- 150 g de claras de huevo
- 1/2 cucharadita de cremor tartaro
- 2 cucharaditas de aceite
Preparación de la receta
En un bol batimos la matequilla con 150g de azúcar con una batidora de mano hasta que quede una mezcla pálida y suave ( unos 5 minutos).
Añadimos los huevos ligeramente batidos incorporándolos poco a poco.
Ponemos 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos un tercio de la mezcla de la harina y batimos.Añadimos la mitad de la leche de coco, continuar alternando los ingredientes y terminamos con la harina.
Precalentamos el horno a 180.ºC.
Ponemos en un molde para doce cupcakes los moldes y los rellenamos do tercios cada uno.
Horneamos durante 20 min aproximadamente hasta que los cupcakes estén dorados.Para comprobar que las cupcakes esten hechas insertar un palillo en el centro de una de ellas. debe salir limpio.
Esperaremos a que esten frias para decorarlas.
Pondremos las claras de huevo y 250 g de azucar a calentar a fuego lento al baño maria sin dejar de
remover.( unos 4 minutos)
Podremos las claras con el azucar ,1/2 cucharadita de vainilla y 1/2 cucharadita de cremor tartaro y batiremos para montar las claras hasta obtener una textura densa.
Dejaremos enfriar durante 20 minutos antes de utilizarlo.
Con una manga pasteleracon boquilla redonda haremos el copete del cupcake.
Y los guardaremos en el frigrifico hasta que tengamos el chocolate listo para bañarlos.
Troceamos el chocolate y lo calentamos al baño Maria. Cuando comience a fundirse removemos con una cuchara hasta que se haya derretido por completo.Añadimos el aceite y lo dejamos enfriar unos 10 minutos.
Sacamos los cupcakes del frigorifico y los introducimos en el chocolate , rapidamente para que el merengue no se caliente .
Dejar reposar para que se endurezca el chocolate.
Foto del plato terminado:

Trucos
Sabremos si el merengue esta en su punto si al dar la vuelta al cuenco el merengue no se cae¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!