Cupcake choco con crema de chocolate (Cupcakes)
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el cupcake:
- 2 Huevos
- 125 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de chocolate fondant
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Fideos de chocolate
- Para la ganache:
- 100 g de chocolate fondant
- 80 ml de nata líquida
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos a la mezcla anterior la leche, la harina tamizada con la levadura, el chocolate derretido y el cacao en polvo. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.
Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Mientras, preparamos la ganache. Para ello, picamos el chocolate fondant y lo fundimos en un cazo. Retiramos del fuego y añadimos la nata. Dejamos que la mezcla se enfríe para que espese.
Introducimos la ganache en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y hacemos pequeños pinchos sobre los cupcakes.
Espolvoreamos con fideos de chocolate y servimos.
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