El Pozo

Cupcake choco con crema de chocolate (Cupcakes)
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cupcake:
  • 2 Huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Fideos de chocolate
  • Para la ganache:
  • 100 g de chocolate fondant
  • 80 ml de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.


Añadimos a la mezcla anterior la leche, la harina tamizada con la levadura, el chocolate derretido y el cacao en polvo. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.


Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.


Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Mientras, preparamos la ganache. Para ello, picamos el chocolate fondant y lo fundimos en un cazo. Retiramos del fuego y añadimos la nata. Dejamos que la mezcla se enfríe para que espese.


Introducimos la ganache en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y hacemos pequeños pinchos sobre los cupcakes.


Espolvoreamos con fideos de chocolate y servimos.


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