Cupcake choco con crema de chocolate (Cupcakes) Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el cupcake:
2 Huevos
125 g de mantequilla
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de chocolate fondant
1 cucharada de cacao en polvo
Fideos de chocolate
Para la ganache:
100 g de chocolate fondant
80 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C. Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.

  3. Añadimos a la mezcla anterior la leche, la harina tamizada con la levadura, el chocolate derretido y el cacao en polvo. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.

  4. Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.

  5. Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

  6. Mientras, preparamos la ganache. Para ello, picamos el chocolate fondant y lo fundimos en un cazo. Retiramos del fuego y añadimos la nata. Dejamos que la mezcla se enfríe para que espese.

  7. Introducimos la ganache en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y hacemos pequeños pinchos sobre los cupcakes.

  8. Espolvoreamos con fideos de chocolate y servimos.