El Pozo

Cuisse de dame

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 125 g de azúcar glacé
  • 2 huevos tamaño L
  • una pizca de sal
  • 270 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 20 ml de leche entera
  • 80 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • aceite para freir
  • 1 copita de Cointreau (opcional)

Preparación de la receta


Empieza rallando la piel de la naranja y mézclala con los huevos, el azúcar glasé y la pizca de sal.

Añade poco a poco la harina junto con la levadura y sigue mezclando.

Incorpora la leche y bate bien hasta que quede una pasta homogénea.

Añade la almendra molida y la pasta de vainilla.

Por último, añade la mantequilla semi derretida y mézclalo todo.

Si le añades el Cointreau añádelo ahora, yo no se lo eché.

Refrigera la masa durante al menos una hora.

Calienta el aceite a unos 180ºC.

Una vez enfriada la masa, extíendela sobre una superficie enharinada y amasa formando tiras largas de masa de aproximadamente 15 mm de grosor.

Corta la masa en trozos de unos 7 cm.


Ve echando la masa en el aceite caliente dejando que se doren aproximadamente un minuto, vigílalos bien ya que se doran muy rápido.

Sácalos del aceite y déjalos escurrir sobre un papel de cocina absorbente.

Una vez fríos, puedes espolvorear sobre ellos un poco de azúcar glasé para adornarlos.


Se conservan perfectamente a temperatura ambiente guardados dentro de una caja metálica. Pueden durar unas dos semanas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes reemplazar la almendra molida por polvo de coco o de avellanas.

Yo no le eché el Cointreau ya que quería que se los comieran los niños. Si se lo echas, también puedes utilizar ron o kirsch.

En Suiza se llaman “Cuisses de dames” pero también los puedes encontrar como unas rosquillas llamadas “Schenkele” o “Pieds de Chèvre” en Alsacia.

El sabor es muy parecido al de las rosquillas caseras, sólo que más tiernas.

Al estirar la masa, no la hagas muy gruesa ya que sino, no se harán por dentro y quedará crudas.

Vigila la temperatura del aceite, si está muy fuerte se quemarán y tampoco se harán por dentro.
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