Cuisse de dame Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
la ralladura de la piel de una naranja
125 g de azúcar glacé
2 huevos tamaño L
una pizca de sal
270 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
20 ml de leche entera
80 g de almendra molida
1 cucharadita de vainilla en pasta
80 g de mantequilla sin sal
aceite para freir
1 copita de Cointreau (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empieza rallando la piel de la naranja y mézclala con los huevos, el azúcar glasé y la pizca de sal.

    Añade poco a poco la harina junto con la levadura y sigue mezclando.

    Incorpora la leche y bate bien hasta que quede una pasta homogénea.

    Añade la almendra molida y la pasta de vainilla.

    Por último, añade la mantequilla semi derretida y mézclalo todo.

    Si le añades el Cointreau añádelo ahora, yo no se lo eché.

    Refrigera la masa durante al menos una hora.

    Calienta el aceite a unos 180ºC.

    Una vez enfriada la masa, extíendela sobre una superficie enharinada y amasa formando tiras largas de masa de aproximadamente 15 mm de grosor.

    Corta la masa en trozos de unos 7 cm.

    Ve echando la masa en el aceite caliente dejando que se doren aproximadamente un minuto, vigílalos bien ya que se doran muy rápido.

    Sácalos del aceite y déjalos escurrir sobre un papel de cocina absorbente.

    Una vez fríos, puedes espolvorear sobre ellos un poco de azúcar glasé para adornarlos.

    Se conservan perfectamente a temperatura ambiente guardados dentro de una caja metálica. Pueden durar unas dos semanas.