Cuisse de dame
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- la ralladura de la piel de una naranja
- 125 g de azúcar glacé
- 2 huevos tamaño L
- una pizca de sal
- 270 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 20 ml de leche entera
- 80 g de almendra molida
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 80 g de mantequilla sin sal
- aceite para freir
- 1 copita de Cointreau (opcional)
- Receta paso a paso
- Empieza rallando la piel de la naranja y mézclala con los huevos, el azúcar glasé y la pizca de sal.
Añade poco a poco la harina junto con la levadura y sigue mezclando.
Incorpora la leche y bate bien hasta que quede una pasta homogénea.
Añade la almendra molida y la pasta de vainilla.
Por último, añade la mantequilla semi derretida y mézclalo todo.
Si le añades el Cointreau añádelo ahora, yo no se lo eché.
Refrigera la masa durante al menos una hora.
Calienta el aceite a unos 180ºC.
Una vez enfriada la masa, extíendela sobre una superficie enharinada y amasa formando tiras largas de masa de aproximadamente 15 mm de grosor.
Corta la masa en trozos de unos 7 cm.
Ve echando la masa en el aceite caliente dejando que se doren aproximadamente un minuto, vigílalos bien ya que se doran muy rápido.
Sácalos del aceite y déjalos escurrir sobre un papel de cocina absorbente.
Una vez fríos, puedes espolvorear sobre ellos un poco de azúcar glasé para adornarlos.
Se conservan perfectamente a temperatura ambiente guardados dentro de una caja metálica. Pueden durar unas dos semanas.