Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez
Cocina con Blanca T5      Ep: 97

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 200 ml de Jerez
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manzana
  • 1 pera grande
  • 1 remolacha cocida
  • 1 tallo de apio
  • 1 bulbo de hinojo

Preparación de la receta



En el capítulo 97 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez.

En una bandeja de horno ponemos una base de cebolla en juliana y rodajas de limón.


Colocamos los cuartos traseros de pollo, los regamos con aceite y los salpimentamos muy bien.


Regamos con el Jerez y medio vaso de agua.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Bajamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos el pollo durante 40 minutos.


En una sartén con aceite doramos el apio cortado en rodajas y el hinojo cortado en cubos pequeños y cocinamos 5 minutos, añadimos la manzana y la pera en cubos pequeños. Sazonamos. Mojamos con el zumo de medio limón. Introducimos la remolacha cortada en cubos, retiramos del fuego y reservamos.


Servimos el pollo con la guarnición y regamos bien con la salsa que soltado el pollo.


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