Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 200 ml de Jerez
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manzana
  • 1 pera grande
  • 1 remolacha cocida
  • 1 tallo de apio
  • 1 bulbo de hinojo

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez.

En una bandeja de horno ponemos una base de cebolla en juliana y rodajas de limón.


Colocamos los cuartos traseros de pollo, los regamos con aceite y los salpimentamos muy bien.


Regamos con el Jerez y medio vaso de agua.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Bajamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos el pollo durante 40 minutos.


En una sartén con aceite doramos el apio cortado en rodajas y el hinojo cortado en cubos pequeños y cocinamos 5 minutos, añadimos la manzana y la pera en cubos pequeños. Sazonamos. Mojamos con el zumo de medio limón. Introducimos la remolacha cortada en cubos, retiramos del fuego y reservamos.


Servimos el pollo con la guarnición y regamos bien con la salsa que soltado el pollo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina