Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 cuartos traseros de pollo
- 200 ml de Jerez
- 1 cebolla
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 manzana
- 1 pera grande
- 1 remolacha cocida
- 1 tallo de apio
- 1 bulbo de hinojo
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos una base de cebolla en juliana y rodajas de limón.
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Colocamos los cuartos traseros de pollo, los regamos con aceite y los salpimentamos muy bien.
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Regamos con el Jerez y medio vaso de agua.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Bajamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos el pollo durante 40 minutos.
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En una sartén con aceite doramos el apio cortado en rodajas y el hinojo cortado en cubos pequeños y cocinamos 5 minutos, añadimos la manzana y la pera en cubos pequeños. Sazonamos. Mojamos con el zumo de medio limón. Introducimos la remolacha cortada en cubos, retiramos del fuego y reservamos.
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Servimos el pollo con la guarnición y regamos bien con la salsa que soltado el pollo.