Cuarto trasero de pollo con frutas y verduras de invierno y salsa de Jerez
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo
200 ml de Jerez
1 cebolla
1 limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 manzana
1 pera grande
1 remolacha cocida
1 tallo de apio
1 bulbo de hinojo
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos una base de cebolla en juliana y rodajas de limón.
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Colocamos los cuartos traseros de pollo, los regamos con aceite y los salpimentamos muy bien.
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Regamos con el Jerez y medio vaso de agua.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Bajamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos el pollo durante 40 minutos.
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En una sartén con aceite doramos el apio cortado en rodajas y el hinojo cortado en cubos pequeños y cocinamos 5 minutos, añadimos la manzana y la pera en cubos pequeños. Sazonamos. Mojamos con el zumo de medio limón. Introducimos la remolacha cortada en cubos, retiramos del fuego y reservamos.
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Servimos el pollo con la guarnición y regamos bien con la salsa que soltado el pollo.