Cuarto trasero crujiente de conejo con verduras escabechadas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cuartos traseros de conejo
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 200 g de cerveza
- Sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- Rebozado:
- 300 g de copos de puré de patata
- Sal
- Pimienta
- Verduras:
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 100 g de judías verdes
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 6 granos de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de verduras o pollo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Cuarto trasero crujiente de conejo con verduras escabechadas.
Mezclamos la harina, la cerveza, el huevo y sazonamos, podemos añadir un poco de agua si la masa queda muy espesa. Añadimos pimentón dulce y pimienta y mezclamos bien. Sumergimos el conejo y dejamos reposar.
En una olla con aceite doramos las verduras cortadas en juliana. Añadimos pimienta, laurel, romero, pimentón, el vinagre y el vino y cuando hierva añadimos el caldo.
Sazonamos y dejamos cocinar a fuego suave 20 minutos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo pasamos por copos de puré de patata sazonamos y freímos en aceite no excesivamente caliente (150ºC aproximadamente) durante 10 minutos para que se dore y se cocine bien el interior.
Servimos sobre el escabeche de verduras.
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