Cuarto trasero crujiente de conejo con verduras escabechadas
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de conejo
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 200 g de cerveza
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Rebozado:
  • 300 g de copos de puré de patata
  • Sal
  • Pimienta
  • Verduras:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 6 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de verduras o pollo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Cuarto trasero crujiente de conejo con verduras escabechadas.

Mezclamos la harina, la cerveza, el huevo y sazonamos, podemos añadir un poco de agua si la masa queda muy espesa. Añadimos pimentón dulce y pimienta y mezclamos bien. Sumergimos el conejo y dejamos reposar.


En una olla con aceite doramos las verduras cortadas en juliana. Añadimos pimienta, laurel, romero, pimentón, el vinagre y el vino y cuando hierva añadimos el caldo.
Sazonamos y dejamos cocinar a fuego suave 20 minutos.


Sacamos el pollo de la marinada, lo pasamos por copos de puré de patata sazonamos y freímos en aceite no excesivamente caliente (150ºC aproximadamente) durante 10 minutos para que se dore y se cocine bien el interior.


Servimos sobre el escabeche de verduras.


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