
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cuartos traseros de conejo
200 g de harina
1 huevo
200 g de cerveza
Sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón
Rebozado:
300 g de copos de puré de patata
Sal
Pimienta
Verduras:
1 pimiento rojo
1 zanahoria
100 g de judías verdes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 rama de romero
6 granos de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de verduras o pollo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina, la cerveza, el huevo y sazonamos, podemos añadir un poco de agua si la masa queda muy espesa. Añadimos pimentón dulce y pimienta y mezclamos bien. Sumergimos el conejo y dejamos reposar.
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En una olla con aceite doramos las verduras cortadas en juliana. Añadimos pimienta, laurel, romero, pimentón, el vinagre y el vino y cuando hierva añadimos el caldo.
- Sazonamos y dejamos cocinar a fuego suave 20 minutos.
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Sacamos el pollo de la marinada, lo pasamos por copos de puré de patata sazonamos y freímos en aceite no excesivamente caliente (150ºC aproximadamente) durante 10 minutos para que se dore y se cocine bien el interior.
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Servimos sobre el escabeche de verduras.