

Cuajadera de pescado
Hoy cocina el alcalde Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 14
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lecha
- 2 Patatas grandes
- 2 Tomates
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Pimienta en grano
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Para comenzar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las disponemos en una fuente de horno junto a la cebolla troceada y a un ajo picado.
Sobre esta cama colocamos el pescado limpio de tripas pero con cabeza.
Lo acompañamos de unas rodajas de pimiento y tomate.
Regamos todo un chorro de aceite y con el vino blanco.
Sazonamos con un poco de pimienta y horneamos durante 25 minutos a 170ºC.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Luis Rogelio Rodríguez Comendador, alcalde de Almería, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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