Crumble de manzana a la canela con vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 manzanas
  • 90 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla con sal
  • 60 gr. azúcar
  • 1 cucharita de café de sal fina
  • cucharadas soperas de canela en polvo

Preparación de la receta


Calienta el horno a 180º


Pela y corta las manzana en cuartos grandes, quitando el corazón y las semillas.


En un molde o recipiente para horno, reparte los trozos de manzana, espolvorea la canela y la sal.


Hornea durante sólo 10 minutos.


Calienta la mantequilla para hacerla líquida, (puedes aprovechar y meterlo en un vaso en el horno).


En un bol, echa la harina y el azúcar y mézclalo bien, luego añade la mantequilla, hasta que la pasta quede con un aspecto arenoso.


Reparte las pasas entre los trozos de manzana, de tal modo que luego estén totalmente cubiertas por la pasta.


Desmenuza la pasta encima de las manzanas, intenta que cubra todo.


Por último vuelve a meter en el horno otros 30 minutos.


Déjalo reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, tapándolo con un trapo de cocina para que respire.


Foto del plato terminado:

Trucos

- La sal la uso para intensificar el sabor de la manzana asada, pero puedes descartarla.

- A la hora de servir, te recomiendo que acompañes el trozo de crumble con vainilla líquida, yo suelo comprar unos breaks en Ikea que están realmente buenos.

- Si quieres acompañarlo con algún vino en vez de café, te recomiendo Pedro Ximénez Tradición, pero con el detalle de no incluir las pasas en la receta, ya que el sabor a higo y pasas que tiene el vino, se complementa muy bien con la manzana asada y la vainilla de este plato.
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