Crumble de manzana a la canela con vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 manzanas
90 gr. harina
50 gr. mantequilla con sal
60 gr. azúcar
1 cucharita de café de sal fina
cucharadas soperas de canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Calienta el horno a 180º

    Pela y corta las manzana en cuartos grandes, quitando el corazón y las semillas.

    En un molde o recipiente para horno, reparte los trozos de manzana, espolvorea la canela y la sal.

    Hornea durante sólo 10 minutos.

    Calienta la mantequilla para hacerla líquida, (puedes aprovechar y meterlo en un vaso en el horno).

    En un bol, echa la harina y el azúcar y mézclalo bien, luego añade la mantequilla, hasta que la pasta quede con un aspecto arenoso.

    Reparte las pasas entre los trozos de manzana, de tal modo que luego estén totalmente cubiertas por la pasta.

    Desmenuza la pasta encima de las manzanas, intenta que cubra todo.

    Por último vuelve a meter en el horno otros 30 minutos.

    Déjalo reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, tapándolo con un trapo de cocina para que respire.