Crujientes de sardina
Fácil y resultón T4      Ep: 85

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 16
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 latas de sardinas en aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates pera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • 12 discos de hojaldre grandes
  • 100 g de azúcar
  • Agua

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.


En primer lugar, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva.


Cuando esté pochada la cebolla, agregamos el tomate pelado y cortado en cubos, el pimentón y las sardinas escurridas. Cocinamos durante unos minutos más, salpimentamos y dejamos enfriar.


Cuando el relleno esté frío, ponemos una cucharada del mismo en cada disco de hojaldre, pintamos los bordes con agua y lo cerramos. Colocamos los crujientes de sardina en una bandeja de horno y los pintamos con agua y espolvoreamos con azúcar.


Cocinamos los crujientes durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados a una temperatura de 230ºC. A mitad de cocción, si vemos que el caramelo se empieza a quemar, bajamos la temperatura del horno a 180ºC.


Emplatamos y servimos.


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