Crujientes de sardina
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 latas de sardinas en aceite
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates pera
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 12 discos de hojaldre grandes
- 100 g de azúcar
- Agua
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.
En primer lugar, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté pochada la cebolla, agregamos el tomate pelado y cortado en cubos, el pimentón y las sardinas escurridas. Cocinamos durante unos minutos más, salpimentamos y dejamos enfriar.
Cuando el relleno esté frío, ponemos una cucharada del mismo en cada disco de hojaldre, pintamos los bordes con agua y lo cerramos. Colocamos los crujientes de sardina en una bandeja de horno y los pintamos con agua y espolvoreamos con azúcar.
Cocinamos los crujientes durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados a una temperatura de 230ºC. A mitad de cocción, si vemos que el caramelo se empieza a quemar, bajamos la temperatura del horno a 180ºC.
Emplatamos y servimos.
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