
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 latas de sardinas en aceite
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Tomates pera
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
12 discos de hojaldre grandes
100 g de azúcar
Agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.
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En primer lugar, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
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Cuando esté pochada la cebolla, agregamos el tomate pelado y cortado en cubos, el pimentón y las sardinas escurridas. Cocinamos durante unos minutos más, salpimentamos y dejamos enfriar.
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Cuando el relleno esté frío, ponemos una cucharada del mismo en cada disco de hojaldre, pintamos los bordes con agua y lo cerramos. Colocamos los crujientes de sardina en una bandeja de horno y los pintamos con agua y espolvoreamos con azúcar.
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Cocinamos los crujientes durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados a una temperatura de 230ºC. A mitad de cocción, si vemos que el caramelo se empieza a quemar, bajamos la temperatura del horno a 180ºC.
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Emplatamos y servimos.