El Pozo

Crujiente templado de manzana (Warm apple crisp)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de manzanas (Gala o Macintosh) peladas y laminadas
  • 60 ml de sirope de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 115 g de copos de avena
  • 50 g de harina de trigo integral
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol apto para el horno, mezclamos las láminas de manzana con el sirope de arce y la vainilla. Revolvemos para impregnar bien las manzanas. Reservamos.


Ahora hacemos la cobertura crujiente. En un cazo a fuego fuerte cocinamos la mantequilla hasta tostarla y que adquiera un sabor de fruto seco. Entonces, apagamos el fuego y dejamos reposar.


Seguido, hacemos la mezcla de avena. En un bol, mezclamos los copos de avena, el azúcar moreno, la harina de trigo integral, la canela y una pizca de sal. Removemos para mezclar.


Incorporamos al bol la mantequilla tostada y damos vueltas, para que todo esté bien impregnado.


Distribuimos la mezcla de avena y mantequilla por encima de las manzanas.


Cubrimos una placa con papel de hornear y ponemos encima el bol de las manzanas. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Para comprobar que está hecho, clavamos un cuchillo en el centro y si sale con facilidad, las manzanas estarán tiernas.


Pasado el tiempo, dejamos reposar durante 15 minutos, para que se enfríe un poco.


Servimos


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