Crujiente templado de manzana (Warm apple crisp) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de manzanas (Gala o Macintosh) peladas y laminadas
60 ml de sirope de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 g de mantequilla sin sal
115 g de copos de avena
50 g de harina de trigo integral
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol apto para el horno, mezclamos las láminas de manzana con el sirope de arce y la vainilla. Revolvemos para impregnar bien las manzanas. Reservamos.

  4. Ahora hacemos la cobertura crujiente. En un cazo a fuego fuerte cocinamos la mantequilla hasta tostarla y que adquiera un sabor de fruto seco. Entonces, apagamos el fuego y dejamos reposar.

  5. Seguido, hacemos la mezcla de avena. En un bol, mezclamos los copos de avena, el azúcar moreno, la harina de trigo integral, la canela y una pizca de sal. Removemos para mezclar.

  6. Incorporamos al bol la mantequilla tostada y damos vueltas, para que todo esté bien impregnado.

  7. Distribuimos la mezcla de avena y mantequilla por encima de las manzanas.

  8. Cubrimos una placa con papel de hornear y ponemos encima el bol de las manzanas. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Para comprobar que está hecho, clavamos un cuchillo en el centro y si sale con facilidad, las manzanas estarán tiernas.

  9. Pasado el tiempo, dejamos reposar durante 15 minutos, para que se enfríe un poco.

  10. Servimos