Crujiente de verduras con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Calabacín
  • 150 g Zanahoria
  • 150 g Pimiento verde
  • 150 g Pimiento rojo
  • 200 g de Jamón en lonchas
  • 300 g Harina de tempura
  • 30 ml Salsa de soja
  • Miel

Preparación de la receta


Para empezar cortamos el calabacín, la zanahoria, el pimiento rojo y el verde en tiras uniformes de aprox. 5 cm de largo por 5 o 6 mm de ancho, quedando todas uniformes de un mismo tamaño, enseguida preparamos nuestra tempura que es simplemente mezclar la harina con el agua fría siguiendo las instrucciones y dosis que nos indique el fabricante, después vamos bañando cada una de las tiras de verdura en la tempura y las freímos en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado y las reservamos.
Para hacer el jamón crujiente ponemos las rebanadas de jamón en la parrilla de horno bien repartidas y las metemos al horno a una temperatura de 200º por 15 minutos.
Para la salsa que acompaña el crujiente ponemos en una sartén 100 ml de salsa de soja, 50 ml de agua y dejamos que hervir, pasados 5 minutos agregamos 2 cucharadas de miel y dejamos reducir hasta que obtenga cuerpo y consistencia.
Y por ultimo solo nos queda montar el plato, a mi se me ocurrió como lo veis en la foto, pero eso lo dejamos a la imaginación de cada uno.


Foto del plato terminado:


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