Crujiente de verduras con jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g Calabacín
150 g Zanahoria
150 g Pimiento verde
150 g Pimiento rojo
200 g de Jamón en lonchas
300 g Harina de tempura
30 ml Salsa de soja
Miel
- Receta paso a paso
- Para empezar cortamos el calabacín, la zanahoria, el pimiento rojo y el verde en tiras uniformes de aprox. 5 cm de largo por 5 o 6 mm de ancho, quedando todas uniformes de un mismo tamaño, enseguida preparamos nuestra tempura que es simplemente mezclar la harina con el agua fría siguiendo las instrucciones y dosis que nos indique el fabricante, después vamos bañando cada una de las tiras de verdura en la tempura y las freímos en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado y las reservamos.
Para hacer el jamón crujiente ponemos las rebanadas de jamón en la parrilla de horno bien repartidas y las metemos al horno a una temperatura de 200º por 15 minutos.
Para la salsa que acompaña el crujiente ponemos en una sartén 100 ml de salsa de soja, 50 ml de agua y dejamos que hervir, pasados 5 minutos agregamos 2 cucharadas de miel y dejamos reducir hasta que obtenga cuerpo y consistencia.
Y por ultimo solo nos queda montar el plato, a mi se me ocurrió como lo veis en la foto, pero eso lo dejamos a la imaginación de cada uno.