Crujiente de plátano en salsa de chocolate
Postres caseros      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Last minute, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de pasta brick
  • 1 Plátano
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Nueces picadas
  • 100 g de chocolate
  • 50 ml de nata para montar

Preparación de la receta

En primer lugar, extendemos la pasta brick y la cortamos en cuadrados de 15 centímetros de lado.


Por otro lado, pelamos el plátano y lo cortamos en bastoncitos.

Colocamos los bastoncitos de plátano sobre los cuadrados de pasta brick, doblamos los laterales y enrollamos.


En un cazo pequeño, calentamos el aceite y freímos el plátano hasta dorarlo y que esté crujiente. Retiramos, dejamos que se entibie sobre papel de cocina.


Después, preparamos la salsa de chocolate. En un cazo, calentamos la nata y la apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda por completo.


Vertemos sobre el crujiente de plátano la salsa de chocolate y las nueces picadas.


Servimos.

Trucos

Para que el crujiente de plátano sea más saludable, se puede cocinar en el horno a 200ºC durante 12-15 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina