Crujiente de plátano en salsa de chocolate
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de pasta brick
- 1 Plátano
- 200 ml de aceite de oliva
- Nueces picadas
- 100 g de chocolate
- 50 ml de nata para montar
Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la pasta brick y la cortamos en cuadrados de 15 centímetros de lado.
Por otro lado, pelamos el plátano y lo cortamos en bastoncitos.
Colocamos los bastoncitos de plátano sobre los cuadrados de pasta brick, doblamos los laterales y enrollamos.
En un cazo pequeño, calentamos el aceite y freímos el plátano hasta dorarlo y que esté crujiente. Retiramos, dejamos que se entibie sobre papel de cocina.
Después, preparamos la salsa de chocolate. En un cazo, calentamos la nata y la apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda por completo.
Vertemos sobre el crujiente de plátano la salsa de chocolate y las nueces picadas.
Servimos.
Trucos
Para que el crujiente de plátano sea más saludable, se puede cocinar en el horno a 200ºC durante 12-15 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!