Crujiente de plátano en salsa de chocolate Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de pasta brick
1 Plátano
200 ml de aceite de oliva
Nueces picadas
100 g de chocolate
50 ml de nata para montar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, extendemos la pasta brick y la cortamos en cuadrados de 15 centímetros de lado.

  3. Por otro lado, pelamos el plátano y lo cortamos en bastoncitos.

  4. Colocamos los bastoncitos de plátano sobre los cuadrados de pasta brick, doblamos los laterales y enrollamos.

  5. En un cazo pequeño, calentamos el aceite y freímos el plátano hasta dorarlo y que esté crujiente. Retiramos, dejamos que se entibie sobre papel de cocina.

  6. Después, preparamos la salsa de chocolate. En un cazo, calentamos la nata y la apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda por completo.

  7. Vertemos sobre el crujiente de plátano la salsa de chocolate y las nueces picadas.

  8. Servimos.