Crujiente de plátano en salsa de chocolate
Por:
Amanda Laporte
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Last minute, Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de pasta brick
- 1 Plátano
- 200 ml de aceite de oliva
- Nueces picadas
- 100 g de chocolate
- 50 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la pasta brick y la cortamos en cuadrados de 15 centímetros de lado.
-
Por otro lado, pelamos el plátano y lo cortamos en bastoncitos.
- Colocamos los bastoncitos de plátano sobre los cuadrados de pasta brick, doblamos los laterales y enrollamos.
-
En un cazo pequeño, calentamos el aceite y freímos el plátano hasta dorarlo y que esté crujiente. Retiramos, dejamos que se entibie sobre papel de cocina.
-
Después, preparamos la salsa de chocolate. En un cazo, calentamos la nata y la apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda por completo.
-
Vertemos sobre el crujiente de plátano la salsa de chocolate y las nueces picadas.
-
Servimos.