El Pozo

Crucíferas cocidas con mahonesa de wasabi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Coliflor
  • 400 gr. Romanescu
  • 1 ud. Huevo de gallina
  • 1/2 Limon
  • 1 /2 cda. Pasta de wasabi
  • Sal comun
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Sacamos los "arbolitos" de la coliflor y el romanescu. Lavamos en agua abundante.


Los introducimos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.


Mientras que se hacen las verduras, ponemos en el vaso de la batidora el huevo de gallina (solo la clara y la yema, eh...), el zumo de medio limón, media cuicharada de pasta de wasabi y una pizca de sal. Batimos a máxima potencia y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la textura de la mahonesa que queramos.


PRESENTACIÓN:

En un plato llano ponemos los arbolitos de coliflor y romanescu y salseamos con la mahonesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar "lactonesa" ne lugar de mahonesa, cambiando el huevo por leche.

En lugar de wasabi podemos añadir soja y así tendremos una mahonesa de soja.
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