Croustarde aux pommes
Los dulces de Silvia      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas golden
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 ml de agua
  • 60 g de mantequilla
  • 1 paquete de pasta filo
  • 40 g de azúcar glass
  • 1 Huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta

Primero, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de 4 milímetros. Las ponemos a macerar con agua, el coñac y la mitad del azúcar durante 15 minutos.


A continuación, fundimos la mantequilla y con un pincel pintamos las láminas de pasta filo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos la mitad de las láminas en el fondo del molde de manera que se forme una especie de bol, rellenamos con la manzana, el huevo batido y la nata y espolvoreamos con el azúcar restante.


Colocamos el resto de láminas encima agrupándolas para dar volumen.


Espolvoreamos azúcar glass y metemos al horno a 180º C durante 40 minutos.


Cubrimos con papel de plata cuando veamos que empieza a dorarse para que no se nos queme.


Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno, dejamos enfriar unos minutos y... ¡A comer!


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