Croustarde aux pommes
PROGRAMA: Los dulces de Silvia
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas golden
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de coñac
- 100 ml de agua
- 60 g de mantequilla
- 1 paquete de pasta filo
- 40 g de azúcar glass
- 1 Huevo
- 200 ml de nata líquida
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de la receta
Primero, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de 4 milímetros. Las ponemos a macerar con agua, el coñac y la mitad del azúcar durante 15 minutos.
A continuación, fundimos la mantequilla y con un pincel pintamos las láminas de pasta filo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la mitad de las láminas en el fondo del molde de manera que se forme una especie de bol, rellenamos con la manzana, el huevo batido y la nata y espolvoreamos con el azúcar restante.
Colocamos el resto de láminas encima agrupándolas para dar volumen.
Espolvoreamos azúcar glass y metemos al horno a 180º C durante 40 minutos.
Cubrimos con papel de plata cuando veamos que empieza a dorarse para que no se nos queme.
Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno, dejamos enfriar unos minutos y... ¡A comer!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!