- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Manzanas golden
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de coñac
- 100 ml de agua
- 60 g de mantequilla
- 1 paquete de pasta filo
- 40 g de azúcar glass
- 1 Huevo
- 200 ml de nata líquida
- Azúcar glasé para decorar
- Preparación de la receta
Primero, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de 4 milímetros. Las ponemos a macerar con agua, el coñac y la mitad del azúcar durante 15 minutos.
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A continuación, fundimos la mantequilla y con un pincel pintamos las láminas de pasta filo.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Ponemos la mitad de las láminas en el fondo del molde de manera que se forme una especie de bol, rellenamos con la manzana, el huevo batido y la nata y espolvoreamos con el azúcar restante.
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Colocamos el resto de láminas encima agrupándolas para dar volumen.
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Espolvoreamos azúcar glass y metemos al horno a 180º C durante 40 minutos.
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Cubrimos con papel de plata cuando veamos que empieza a dorarse para que no se nos queme.
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Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno, dejamos enfriar unos minutos y... ¡A comer!