Croustarde aux pommes Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manzanas golden
75 g de azúcar
1 cucharada de coñac
100 ml de agua
60 g de mantequilla
1 paquete de pasta filo
40 g de azúcar glass
1 Huevo
200 ml de nata líquida
Azúcar glasé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de 4 milímetros. Las ponemos a macerar con agua, el coñac y la mitad del azúcar durante 15 minutos.

  3. A continuación, fundimos la mantequilla y con un pincel pintamos las láminas de pasta filo.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Ponemos la mitad de las láminas en el fondo del molde de manera que se forme una especie de bol, rellenamos con la manzana, el huevo batido y la nata y espolvoreamos con el azúcar restante.

  6. Colocamos el resto de láminas encima agrupándolas para dar volumen.

  7. Espolvoreamos azúcar glass y metemos al horno a 180º C durante 40 minutos.

  8. Cubrimos con papel de plata cuando veamos que empieza a dorarse para que no se nos queme.

  9. Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno, dejamos enfriar unos minutos y... ¡A comer!