Croquetas de patata, espinacas y queso
PROGRAMA: Ésta por papá
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de patata
- 100 g de espinacas
- 50 g de queso Gouda
- ¼ l de leche
- Harina de trigo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Rúcula
- Caramelo de vinagre de Módena
- Almendras fileteadas
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, asar en el horno las patatas con piel envueltas en papel de aluminio. A 180º C tardarán, más o menos, 45 minutos (aunque depende del tamaño de las patatas)
Cocer las espinacas en abundante agua con sal, enfriar y escurrir.
Triturar la patata pelada, las espinacas y el queso Gouda con la leche caliente.
Enfriar la masa, hacer las bolas, pasar por harina de trigo, huevo y pan rallado.
Freír en aceite de oliva.
Colocar una hoja de rúcula sobre cada croqueta, tirar un cordón de caramelo de Módena y añadir las almendras fileteadas.
Trucos
Si vemos que las croquetas se nos rompen, podemos freírlas muy poco tiempo y terminar de hacerlas en el horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!