El Pozo

Croquetas de patata, espinacas y queso
PROGRAMA: Ésta por papá      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patata
  • 100 g de espinacas
  • 50 g de queso Gouda
  • ¼ l de leche
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Rúcula
  • Caramelo de vinagre de Módena
  • Almendras fileteadas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, asar en el horno las patatas con piel envueltas en papel de aluminio. A 180º C tardarán, más o menos, 45 minutos (aunque depende del tamaño de las patatas)


Cocer las espinacas en abundante agua con sal, enfriar y escurrir.


Triturar la patata pelada, las espinacas y el queso Gouda con la leche caliente.


Enfriar la masa, hacer las bolas, pasar por harina de trigo, huevo y pan rallado.


Freír en aceite de oliva.


Colocar  una hoja de rúcula sobre cada croqueta, tirar un cordón de caramelo de Módena y añadir las almendras fileteadas.

Trucos

Si vemos que las croquetas se nos rompen, podemos freírlas muy poco tiempo y terminar de hacerlas en el horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina